3.12.13

MUMBAÏ - MARRAKECH... Copper effect ...


A Dar Kawa nous avons adopté gobelets et carafes 
et nous aimons l’effet « cuivre »
dans tous les sens du terme. 

L’eau aux reflets de cuivre 
Elles ont la couleur terre. Et la brillance en plus. Les jarres en cuivre recueillent l’eau depuis des générations en Inde. Un geste usuel qui regorge aussi de bienfaits. C’est un simple principe ayruvédique : laisser reposer de l’eau dans un récipient en métal pendant une nuit pour la boire le matin suivant. Un conseil qui porte le nom de Tamra Jal. Son objectif ?

©Dar Kawa
Prévenir la maladie et éloigner les dis-fonctionnements de la bile, des muqueuses ou encore du sang. Mais le spectre d’actions du cuivre est bien plus large encore…
Il aide à guérir plus rapidement les blessures, il est anti-oxydant, anti-inflammatoire ou encore il encourage à l’absorption du fer ou à la diminution du cholestérol. Dans un pays comme l’Inde, son pouvoir anti-bactérien combat les infections responsables de diarrhées, de dysenteries ou autres.

©Dar Kawa
Oui, le cuivre transmet ses bienfaits à l’eau, il l’ionise en réalité et permet au corps de maintenir son pH en équilibre. Un geste, s’il semble anodin dans certaines régions du monde peut aussi inquiéter dans d’autres contrées… il n’en est rien. D’autant qu’un simple citron rend au cuivre tout son éclat

©Dar Kawa
Dans ce processus, les produits chimiques sont inexistants. Seul compte l’échange bénéfique entre l’eau et le cuivre dans des objets qui sont souvent porteurs d’un bel esthétisme. Des verres, des jarres, des carafes aux couleurs chaleureuses, aux formes traditionnelles, à l’histoire ancestrale

©Dar Kawa

©Dar Kawa

Les gobelets et carafes en cuivre ont été chinés 
dans les bazars de Mumbaï.

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